не изменив ни разу ни Высоте

Светлана Водолей
                а высота и красота не изменяла раз
                Александр Небов   
                30.12.2013 19:11



не изменив ни разу ни Высоте
не изменив ни разу - Красоте
я слушаю когда мне плохо -
арии из опер Беллини -
ведь я - Фотиния. и ...
НЕЗРИМЫХ ВЁРСТ встают парсеки
ведь мы и ТАМ - Человеки.
и не предам
и вся - вернусь
как-будто проснусь
в полдень декабрьского Лета
я же - Света!
значит, это -
пойманное от СВЕТА
пойманное от ТЬМЫ
кутерьмы
а смех средь слёз -
это огни грёз
из водостоков апрельских
льдов торос
где крылья Света
выскользнули в Лето
а там - не ТЫ!
А ТАМ - ХВОСТЫ...
энергетических окончаний
незаконченных начинаний
вспоминаний НЕ ОБЕЩАНИЙ
ощущений воплощений
НЕ воплощённых кровотечений
глумливых лекарей
необразованных
закомплексованных
необрисованных
ничьим гением
-она ж - в сомнении!
"есть ли во мне
то, что в вине?.."
и вылезет Врубель
и приголубит
и кадр феллиниевский
представит как Достоевский
увидев - губит не приголубив
а приголубив - грязь отсудит
и бес и ангел
и плёс Архангел
свивал округло
дюны Ангел
и груди спавшие
проснулись
а птицы - в Небо
окунулись
лететь лететь
всё одолеть!..


                30декабря 2013года