Весне

Евгений Музычук
Двадцать второе апреля
Ты уже перестала блевать кровью?
Поздравляю
Скоро листья растают
Карандашом по паркету
Не осень.
Пока ты слушаешь синтезатор,
Устаревшая форма - начало,
Мы вспомним последние
Прах к праху
Весна не тебя
В душу пустит.
И майский раскат первого грома
в апреле
Заставит забыть всё что вспомнил.
Подснежник выбьется к небу
Бликом чернила
Попросит,
карандаш по паркету  жирно:
"Спасибо за небо,
Не осень".