На пороге Новый Год

Анна Скворцова 2
               На пороге Новый Год
               Даст разлуке новый счёт.
                Рубцевалась долго рана
                Без народного экрана,
               Вон прошла из сердца боль,
               Дождь и снег размыли соль.
                Но сегодня на окошке
                Ветка ёлки без дорожки
               Мысль пришла, что ты принёс.
               Ветвь живая, как прогноз:
                Ты обычно извещенье
                Оставлял для наблюденья.
               Жаль, в душе восторга нет,
               Радость слабенький шлёт свет
                И поэтому сегодня
                Вещий сон был в роли сводни.
               В нём при встречи ты сказал:
               - Ветвь моя, в душе - накал.
                Сон - не явь, но так приятно,
                Бередит ту встречу ладно.
               И теперь я наяву
               Встречу радостную жду.
                Ветка, взятая с окошка
                Льёт из вазы дух немножко
               И в квартире твой фантом
               Стучит в сердце, как в свой дом.
                С теплом и уважением к читателю Вереск
                Анна (Куницына)Скворцова