Йоко Оно...

Романова Ольга Владимировна
Йоко Оно кидает пепел с балкона
И говорит с Джоном по телефону.
Йоко Оно рассматривает зажигалку
Крепкий кофе варит в кофеварке.

Йоко Оно в лучах небосвода,
Возможно, разыгралась погода.
На ком-то отдыхает природа,
Или кто-то попадает в дебри моды.

Йоко Оно ставки сделала скромно
И в глазах ее, прячась огромных.
Притаилась грусть собакой бездомной,
Но любовь всей жизни стала бездонной.

Йоко Оно нереально спокойна
И достойна песен многих, достойна.
Доказав своей карьерой сольной
В своей жизни тащит крест добровольно.

Йоко Оно изменила законы,
Не пошли, увы, за ней миллионы.
«Как он выиграл войну» в этой зоне?
Быть солдатом в этом мире огромном.

Йоко Оно кидает пепел с балкона
И говорит с Джоном по телефону.
Йоко Оно рассматривает зажигалку
Крепкий кофе варит в кофеварке.

31 декабря 2013 год
*   *   *