***

Виталий Ченский
Плеск волны,
и зов души,
сольется в пенье ветра.
О счастлив руки опустить в тебя.
Чтоб воды мне ладонь ласкали,
О какая благодать,
поклонюсь я не стыдясь,
в ладони воду наберу
и с жадностью хлебну
живительную влагу.
Вода прозрачна и чиста.
Душа свободу обрела,
спокойно стало на душе.
Байкал всё лечит понимает.
Душу можно открывать ему
И тайны сохранит твои он на века.