Зеленые мечты

Лигирда Алексей
За окном, уже бушует ночь,
Ну а мне почему-то не спится.
Знаю я, чтоб могло мне помочь,
Если ты бы могла мне присниться.

Но увы, я не помню всех снов,
Хотя знаю порой что мне снится.
В этом деле поклясться готов,
Но сегодня мне что-то не спится.

Ты на днях от меня уезжала,
Ты домой, к себе возвращалась.
Сколько раз я звонил ты не знала,
Каждый раз, представляя как ты улыбалась.

Вспоминал как смотрела в глаза ты игриво,
Как с тобою в кафешке сидели вдвоем.
Вспоминал как ты вечно одета красиво,
Представлял как с тобою танцуем, поем.

Вспоминал как угадывал телефона твой номер,
Как тогда я бежал за тобой и звонил.
Не узнав его, я бы наверное помер,
Вспомнил как я с тобою время забыл.

Вспомнил, как твой взгляд невозможно прекрасный,
Лишь слегка но коснулся моих всех глубин.
Вспомнил, как был рад в день тот хмурый, ненастный,
Проведу это время с тобой, не один.

Вспоминал как улыбкой своею волшебной,
Ты дарила мне радость, даже искренний смех.
Вспоминал каждый миг в атмосфере душевной,
В мою жизнь каждым словом ты приносишь успех

Вспоминал твою стройность, многогранность речей,
Твою любимый зеленый, так тебе подходящий.
Вспоминал я походку, она как ручей,
Так легка и бодра, и так жаждой манящей.

Для меня ты оазис в чужом злобном мире,
Знаю я что я должен был все рассказать.
Четыре утра уж, я лежу все в квартире,
О тебе замечтался, не хочу больше спать.

А хочу быть я рядом с тобою,
Право за руку взять заслужить.
Я хочу быть твоею судьбою,
И две жизни, вместе прожить.