Двое в парке

Даша Ламарк
Простой зимний вечер. По парку идем,
Тут нет никого; только мы тут вдвоем,
Ты шутишь, болтаешь; искрятся глаза,
На улице поздно; уж всходит луна.

Но ты не боишься; идешь ты спокойно,
Тебе темнота не страшит; мне неловко,
Что скажут родители? Мама ведь ждет.
Отец твой приветы давно уж мне шлет...

Но это неважно. Есть ты тут, да я,
И ты - моя птичка; ты - радость моя;
Мне наплевать на других, пусть идут;
Их тоже, возможно, хоть где-то, но ждут.

Возьму твою руку... Давно уж пора.
Взгляни на меня... Ты все также мила.
Да, я романтик.... Важны чувства мне;
Тебя поцелую при полной луне.

Красиво, не спорю; но холодно уж,
Зима - не весна; не будет в ней луж,
Не холодно нам, ну и что, что одеты,
Мы ведь любовью конкретно согреты.

Провожу я тебя; тут твой дом далеко,
Идти по сугробам, скажу, нелегко,
Но нам все равно; для нас все - игра,
Вот так иногда благосклонна судьба...