Напутствие

Турсун Барлыбаев3
Обителью желанной Интернет-
Свободой и богатством не кичится.
Шанс без огня сильней костра гореть
Дан юноше уютной вэб-страницей.

Обыкновенье-как для злеба соль,
А искренность наивностью весома-
Куда его порыв души завёл
И отозвался гулким эхом грома?

Нет, молнии узор неуловим,
чтоб отложиться в памяти рисунком-
Ведом незримой волею любви,
Как яхта в первый раз безусым юнгой.

Ещё не знает, что из всех богатств
Превыше-лишь от Бога-вдохновенье:
Слова всем окруженьем нарасхват,
А в утешенье-только червь сомненья.

Намёк туманный или в лоб вопрос:
Ответу- сердце с жадностью вместилищ.
Вперёд, поэт, не бойся своих слёз
И "Да" и "Нет" с достоинством осилишь.