Пусть входят в дом любовь с весельем!

Олег Глечиков
            Мой тост

Зима. Декабрь. Уходит старый год,
Забрав с  собой несбывшиеся грёзы.
Он постоял у старенькой берёзы,
Махнул прощально, выйдя из ворот.

И  стрелка, на часах,  последний круг,
Бежит,  отсчитывая быстрые секунды:
Три…две… одна…
Ура, - кричу,- полундра!
Откройте дверь, пусть входит Новый – друг.

И вместе с холодом, ворвался грохот, в дом.
Там, за окном,  салют взлетал на небо…
Так пусть же в сказку превратится небыль
Всех тайных мыслей, что в себе несём!

А новый год искрился в пузырьках,
В шампанском (им наполнены бокалы),
Он только что родился – этот малый,
Но вырастает, словно на дрожжах.

И можно песенку запеть про пять минут,
Они так быстро, незаметно пролетели!
Хочу, чтоб в счастье,  души наши пели,
Пусть в дом, веселье и любовь войдут!