Улов

Валерий Красовский
 
Событий разворачивались кадры:
Вновь журавлей нагрянул перелет,
Крошился лед и резвых щук эскадры
Заторопились на разливы вод.
 
На пастбище в огромной мелкой луже
Заблудшей рыбы раздавался плеск
И мальчуган в борьбе неравной сдюжил,
Теперь ее прикидывал на вес.
 
Случайного везения  добыча -
На зависть для соперников-друзей.
И, повинуясь вековому кличу,
Они артелью стали рыбарей.