Скажи мне на прощанье...

Дмитрий Атасиль
Скажи мне! Разве ты не слышишь?
Как бьется сердце горячо в груди моей?
Скажи! Моя душа лишь светом ярким дышит,
Летя ключом, как стая диких журавлей.

Скорей! Скорей хоть слово молви,
Скажи хоть пару нежных слов!
Мы слишком редко рвали тишину безмолвий,
Что бы теперь всё это оказалось жутким сном.

Пойми! Я не клянусь тебе в любви до гроба,
Ведь я почти не властен над своей судьбой.
Молчишь… И обронишь ты вряд ли хоть полслова.
Меня не любишь? Ну и чёрт с тобой.

Ну да… Ведь ты, наверно, и не знаешь,
Как плохо иногда мне без тебя.
Как струны рвет моя душа из-за страданий,
Как сложно мне простить за нелюбовь себя.

Ведь знаешь ты, любовь – понятие абстракта,
Количество страданий, слёз, иллюзий с темноты.
Ну что ж, похоже, я уже дождался своего антракта.
Чувствуешь? Как больно сердцу падать в бездну пустоты…





31.12.13