Кинжалы и шпаги

Андрей Обруч
Мы пили водку и портвейн,
И драли глотки до натуги,
Смущаясь запаха потерь,
Срывали злобу друг на друге.

Но тени дедов и отцов
Вели в победные атаки,
И на кинжалы подлецов
Мы обнажали наши шпаги.