В родных местах

Валерий Красовский
 
«Летел» над полем велосипедист…
Тянулись одуванчиков аллеи.
Июньский день воздушно свеж и чист,
Листвой березы тихо шелестели.
 
Нектар сдавался наперегонки,
Переплелись соцветиями травы.
Успеть прожить спешили мотыльки,
Слепни вели разбойные забавы.
 
Среди восторгов солнечного дня
Я шел тропою по ржаному полю,
Лазурь небес струилась на меня
И откровений сердцу было вволю.
 
Там, где сплошным покровом расцвели
На поле белоснежные ромашки,
Я чувствовал стремление земли
Раскрыться сутью жизни нараспашку.