Зимний танец

Елена Мизюн
Снежинки-балеринки кружились в легком танце,
Блестели каждой гранью под скибочкой Луны.
И множились сугробы, и покрывались глянцем,
Казалось, мир весь тонет в объятьях белизны.

Но потихоньку ветер пригнал метель шальную,
И туча кружевная укрыла лунный край.
Снежинки-балеринки пошли в кадриль такую,
Что прятать нос и щёки лишь только успевай.

Так, до утра кружили, водили хороводы.
Гудела вьюга трубно, вещАя о зиме.
Природа отдыхала под снежным небосводом
И тайно вспоминала о сказочной весне.

30.12.13.