Простая душа, воплощение частицы Бога

Оксана Уразова
Простая душа, воплощение частицы Бога.
Путь земной идет в одиночку своей дорогой.
Заметить, понять, не пройти, прикоснувшись взглядом,
в мире денег, иллюзий, вещей пойти по дороге рядом.
Отказаться от одиночества - то признак мужества
для тех, кто привык закрываться, всего беречься.
Одиночество со вкусом кофейной горечи, цвета снежного кружева,
с запахом листвы осенней… как же им не увлечься?
Отгородиться от толпы успешными типовыми масками,
не пугать столкновением с истинной своей сущностью.
Да толпе и не интересно, каков ты истинный со всеми красками.
Нехитрый образ дорисуют сами, и хватит, ради всего сущего!
Зачем же любить, страдать, отдавать без меры?
Проклинают тюрьму - одиночество, но сами в нее лишь верят.
Каждому хочется, чтоб его любили по-настоящему.
Его истинного, а не образ - маску удачно сидящую.
Не понять, что стену легко сломать - и увидишь реальность другую.
Но не факт, что реальность эта - нарядней, светлей, богаче.
Проще - бартер «ты мне - я тебе». Умный ведь не рискует.
Страшно - отдать себя целиком, получив в ответ мир, где все иначе.
Да и мало кто верить может в такой итог.
Давно ушло время мифов чудес и сказок.
Не поверишь - реально построить такой чертог,
где живут две души, жизнью одной на двоих без масок