Любовь и Разлука

Ольга Цубер
С тобою рядом были мы,
О счастье сказочном мечтали,
Но вдруг разлука из земли,
Поднявшись, строго нам сказала:

- Хочу любовь я испытать:
Сильна ль, верна ль она у вас?
Решила долгий срок вам дать. –
Сказав, исчезла в тот же час.

Теперь в разлуке мы с тобой,
А сердцу хочется тепла.
Любви, чтоб только не мечтой,
А явью стала вдруг она.

Да, ведь любовь живет всегда
И все прощает, всему верит.
И я сейчас, как никогда,
Уверена – любовь разлуку сменит!

Так будем с радостью встречать
Все дни разлуки и дни скуки.
Ведь знаем, что любовь опять
Все победит, раскроет руки!