Монолог метелицы

Валерий Красовский
 
Метелица-завируха
Шепчет дубу в дупло-ухо,
Дружбой с дубом дорожит,
Белым кружевом шуршит:
«Как не можешь ты понять,-
Я хочу тебя обнять!
Я прекрасна, молода!
Быть с тобой хочу всегда.»