Олег Даль

Сергей Обрезков
Душу отдать лире
В буре сомнений,
Сколько людей в мире -
Столько забвений.

...Мысль моя - это ль я?
...В ней только плавал,
...Все обещания
...Вышептал дьявол!

Где он, предел блаженства?
Что тут кому ясно?
Манией совершенства
Переболеть - прекрасно!

...Мысль моя - это ль я?
...В ней только плавал,
...Все обещания
...Вышептал дьявол!

Знал, как играть, сколько,
На беспредельной боли.
Так умирать только…
К чёрту другие роли!

...Мысль моя - это ль я?
...В ней только плавал,
...Все обещания
...Вышептал дьявол!

* * *