Кругом ворьё...

Николай Обраканов
Кругом ворьё, куда ни кинешь взгляд.
Здесь вор на воре вором погоняет.
И проходимцы честных работяг
Бессовестно и нагло обирают.

Хапуги жадно под себя гребут,
Разменивая совесть на дензнаки.
И сверху вниз они на всех плюют,
Гроши бросая людям, словно кость собаке.

Как будто собираясь вечно жить,
Свои приумножают капиталы.
И сколько б ни украли, им всё мало.
А работяга терпит и молчит.