Леди

Валерий Красовский
Во фраке туч на солнечной карете
Спешил закат на звездный бал ночей.
Я видел вас, пленительную леди,
В сиянии оранжевых лучей.
 
У ваших лет  иное измеренье,
Ваш силуэт, как тонкий аромат.
«Вы дивное, вы чудное творенье!» -
Мне в сердце откликается стократ.
 
Но вы живете в «параллельном» мире…
Я чту за день привычно полумрак,
А вы в своей сверкающей квартире
Без солнца не обходитесь никак.
 
Вы чувств разнообразите оттенки,-
Они еще непостижимы мной;
Внимания восторженные сценки
Вам милой представляются игрой.
 
Во фраке туч на солнечной карете
Умчал закат на звездный бал ночей,
Оставив вас, прекраснейшую леди,
Среди земных раздоров и страстей.