Прибой страды

Валерий Красовский
 
Ржаные нивы, словно море,-
Волна несется за волной;
И каравеллы выйдут скоро,
И скирды встанут за кормой.
 
Прибой страды по краю нивы
Собьет их в желтые гряды
И опадут неторопливо
В садах забытые плоды.
 
Стога укутают туманы,
Пройдется дождик по стерне,
Кустов дремучие бурьяны
Уснут в замшелой тишине.