Новогодняя ночь

Михаил Мухтар
Новогодняя ночь,
Салюты взрывают,
Народ веселится,кричит,
Один по дороге иду я, гуляю,
А снег под ногами скрипит.
Иду я один, о ней помышляю,
И сердце моё всё грустит.
Не знаю,как скоро её повстречаю
Или как скоро она позвонит.
Луна безмятежно мой путь освещает,
А она где-то там с друзьями сидит,
Новый год она с ними сейчас отмечает,
Ну а я ,как обычно,всегда один...
И тут лучший друг ко мне подъезжает,
И мне говорит: "Давай до Москвы".
Мгновенно надежда меня освещает,
И мигом сажусь я в жёлтый "Москвич".
Пашок по газам-И мы отъезжаем
И мчимся как ветер сквозь ночь до Москвы.
Уже мы в Москве,
И вдруг вижу-она по Площади Красной с друзьями гуляет.
Её миловидное доброе личико
Счастливой улыбкой просто сияет.
А сердце моё,словно птица взлетает
И уносит с собою меня в небеса.
Но тут я со скорбью её парня увидел,
Который преданно,нежно её приобнял
И её миловидное,доброе личико
С лаской,любовью поцеловал.
Моё сердце-убитая птица
Камнем пало с небес,
С болью,с грустью сейчас я уставился
На летящий праздничный снег.
Новогодняя ночь.
Иду,унываю,
Луна безмятежно блестит.
Хожу я один, о ней помышляю,
А снег под ногами скрипит.