Награда

Ольга Цубер
Я пишу эти строки, а сердцу
Очень больно стало опять.
И хочется бедному сердцу
Вновь увидеть тебя и обнять.

Понимаю, что эти мечтания
Станут явью, если терпеть.
Если стойко стоять в испытаниях,
Если сильное чувство иметь.

И тогда, может быть, я увижу
Твои теплые, нежные глаза.
Милый голос я снова услышу
И от счастья скатится слеза.

Может быть, за терпенье в награду
Ты при встрече обнимешь меня.
Скажешь: «В целом мире другой мне не надо.
Ты такая одна у меня!»

«За твою любовь и терпенье,
Я теперь с тобой навсегда.
Ведь это ж сейчас не виденье?
Ну скажи мне, пожалуйста, Да!»

«Да, мы вместе с тобою, милый» -
Отвечу, от счастья сама не своя.
Вот, что терпения силы
В награду дадут для меня!

Терпенье – тяжелая штука!
Зато есть награда ему:
Закончится наша разлука!
Терпеть я и дальше смогу!