Предупреждение

Пётр Кузин 2
Мне с Парнаса Евтерпа  вещала,
Что поэтам не всем-то везло.
Утверждать на слова своё право
Не простое, поверь, ремесло.
У поэта слова ; что оружье:
Они колют, и режут, и бьют.
Обогреть тебя могут  при стуже,
И на помощь при зное  придут

Они могут придать тебе счастья,
И желанной свободы дадут,
И они же тебя в одночасье
В придорожную пыль изотрут.
Будешь греться в лучах своей славы,
Выделяясь в потоке людском.
Ну а слава ; известно – отрава,
Будешь вечно ты в ней под хмельком.
.28 июля 2010 г.