Декабрь. Тридцать первое число...

Андрей Сафронов 7
... Декабрь. Тридцать первое число —
Торжественная, радостная дата!
Зима и Новый Год, и Рождество
И в эти дни, как и давно когда — то!

И пусть на смену радостному дню
Другой, ещё прекраснее приходит!
И ты услышишь: — Я тебя люблю! —
В любое время, при любой погоде...

P.S. Как я беспечен в радости своей!
Живу и ничего не замечаю;
И телевизор не смотрю, и новостей
Не слушаю, и прессу не читаю...

Прошу прощения у всех и у тебя,
И становлюсь внимательней и строже;
Москва, Санкт — Петербург и Волгоград —
Все города, как братья с сёстрами, похожи

И нам ли не делить нужду и боль?
И нам ли не скорбеть во время скорби?
И нам ли не хранить Святой Огонь
В сердцах, как в храмах?.. Ожидать и помнить...

01.01.14 г.