Будет завтра

Ритка Тапкина
Резко в ночи всколыхнулась гладь -
адский грохот;
Если я снова начну писать -
будет плохо;
Пусть уж тогда громовержец-Зевс
жаждет крови;
Если слова не имеют вес -
смысл в Слове?
Если в душе вместо света ночь -
смысл в свете?
Если уходишь от цели прочь -
поиск тщетен;
Если нельзя разделить на два -
смысл в паре?
То, что грозится сгореть дотла,
пахнет гарью;
Тот, кто был ближе иной родни,
станет зверем;
Я втихаря коротаю дни -
я не верю!

Если пройти по десятку луж -
обувь чище;
Если вдруг кто-то стал резко чужд -
он был лишним;
Если над миром нависла Тьма -
время ночи;
Если твоя не дрожит рука -
выстрел точен;
Если ты чувствуешь рядом ложь -
там же правда...

Жаль что вчерашнее не вернёшь,
Но будет завтра.


ДД.ММ.ГГГГ
Москва