Напои меня отравою

Дмитрий Игоревич Соловьев
Напои меня отравою,
Напои меня живицию,
Расступитесь,травы пьяные,
Я иду к тебе с поклонами.
На чужом пиру хмелеть мне досыта,
Как тебя увидел издали,
Загорелась моя кровушка,
Здравствуй ты,моя родимая!
По тебе ли горевал ли я,
По тебе ли тосковал ли я,
Расступитесь,травы пьяные,
Я иду к своей любимою.