Бабочка

Хена Хумо
Она пила, курила, ругалась матом
И каждый раз с новым встречала рассвет.
А сегодня исполнилось ей 15.
15 ужасных и долгих лет.

Но никто ей не купит любимый торт
И не подарит игрушку, какую она хотела.
Слишком странно она повзрослела,
Оттого и знает всё наперед.

Знает, что быстро скорее всего умрет,
Что сама пойдет на крышу
Или тот прекрасный высокий мост,
И дыхание будет всё тише и тише,
Есть надежда, конечно, что всё наоборот, но очень маленькая.

Такая же маленькая, как и она сама
И такая же прекрасная,
Она о ней вспоминает, только
когда рядом никого нет, когда она в доме совсем одна.

Нет, она себя не жалеет,
Она просто спит и видит чудесные сны.
О том, как к ней мама приедет на выходные,
И они будут вместе.

Мама ведь не осудит, не то что все эти "друзья",
Которых любой слабый ветер сдует,
А ещё говорят "мы семья", но она то знает, что только мама её не осудит.

Но той рядом нет и уже никогда не будет,
И сколько бы эта девочка не продолжала курить и пить,
Только мамин любимый образ в душе её останется.
Она сумеет его сохранить, я знаю.