Без стука не ходить!

Игорь Нехаенко Одесса
Без стука не ходить!
Со стукалкой своей
По коридорам тихо непривычно.
Синица бьётся в дверь.
Но вход заклинил строем журавель.
Как крошки – россыпь звуков
По коврам больничным.
У куриц почерк лапой,
Птичьей.
Чьи каблучки навеяли тоску?
То Золушка босой ногой бежала.
Песней лебединой.
Хрусталь обронен.
Маска – в сломаных кустах.
Без трели соловьиной.
Венец шипами розы.
Вгрызся в клумбу.
Под барабан судьбы
Несущихся копыт,
Что за спиною, там.
И конница в траве кузнечиков
Стрекочет.
Ночной цикадой
Цокот во дворце.
И во дворе колодцем
Небо колет.
Звенящий лёд в ведёрке –
Звёздных фей ларце.
И пузыри шампанского
Созвездьями уходят.
А в холле
Зальная паркетная зеркаль.
Горошины ссыпаются по серебру
Из-под перины.
Бессонница у голубых кровей
До вмятины в боках.
Под клёв избело-сизой
Почты голубиной.
И с бубенцами ночь –
За днём несётся вскачь.
По сумрачным палатам,
Длинным коридорам,
Где в одеялах стёганных,
На вате,
В душном сумраке
Начертано пером,
И долбит дятлом
Звуком деревяшки,
С усилием понять
Всю значимость
«Без стука не ходить!»
А кто ж неслышно
Бродит по кроватям?



  30 декабря 2013 в 19:31