Огни

Игорь Быков
>>>
Огни Святого Эльма? Или
Иные сполохи чудес
Стволы деревьев облепили?
Стоит вокруг волшебный лес.

Ему и стар и млад дивится:
Разинув в удивленьи рот,
Остановила шаг девица;
И прочий люд сбавляет ход,

Друг-друга за руки хватая:
"Смотрите, вот светополох!"
Стволы деревьев оплетает
Чудесный синецветный мох.

Он затянул кольцо бульваров,
До самых неприметных мест.
По "берегам" бульваров старых
Теперь стоит волшебный лес,

Преображая воздух серый.
ДарИт прохожим свет... и вот,
На огонёк заиндевелый
Спешит к нам в город Новый год!
>>>
ИБ декабрь'13
#стишина