Колокол

Андрей Пиняев
Играй мой колокольчик, мой колокол,
Твой звон шьет заплаты на душу.
Ржавую душу, покрытую золотом,
Мне этот звон больше света и нужен.

Играй и пусть звона вовеки боятся
Все бесы, что выходят наружу.
Они же итак друг друга боятся,
Друг другу приносят стужу.

Играй для простых, играй для красивых,
Играй для всех, кто жив или мертв.
Каждый достоин звонов всесильных,
Каждый найдет в них оплот.

Пусть каждый поднимет голову к небу,
И увидит не новогодний салют, не самолета полет
А звезду, что каждого к своему Вифлиеему,
Без сомнения в тот час приведет.

Играй! Помоги мне место свое найти,
Паломнику несбыточных мечт!
Я уж давно сбился с пути...
Что осталось от меня - помоги сберечь!

Дай захлебнуться в звоне твоем!
Колокол мой, колокольчик!
В нем поищу я свой флаг и свой дом,
Дай хоть послушать его чуть-чуть только.