Научу Тебя

Мила Лайен
Научу Тебя бродить по лужам городским!
И с насмешкою смотреть в глаза прохожих.
Нежность капель подарю губам  Твоим.
Ласки больше не найти Тебе похожей.

Научу Тебя гулять под проливным дождем!
Ты узнаешь, как его объятия приятны.
И по телу сильному красивому Твоем
Разольются истины, что мне одной понятны.

Приведу Тебя в страну  прикосновений.
Отдам нежнейшие и самые стыдливые из них.
Ты больше не найдешь таких святых мгновений
В утехах плоти грешных. Ни с одной из них.

Я настежь открывать буду учить все окна
И глубоко дышать на скорости ночной.
Счастливым быть лишь оттого, что одинок Ты…
Лишь одиночеством можно спастись порой.


Я расскажу Тебе, как пахнут хризантемы…
Как лепестки их беззащитны пред Тобой.
Что эти лишь цветы достойны королевской диадемы
Теперь будет известно и Тебе. Не мне одной.

Научу Тебя молчать друг с другом. Долго!
Пусть до ночи! До рассвета! Хоть всю жизнь!!!
Терять слова, как в стоге сена тонкую иголку.
И как молчаньем этим больше жизни дорожить.

Научу Тебя снимать Луну с сосновых веток
И распутывать шальные звезды из ресниц.
Все тайны доверять летящему навстречу ветру
В потоке городских железных на колесах птиц.

Я бескорыстно!  Как последнюю монету,
Как черствый хлеб на затяжной войне,
Все знания, что жадно собирала двадцать лет по свету,
Отдам впервые чужаку – Тебе.

Она в восторге будет от Твоих умений.
А Я… лишь прикушу до боли нижнюю губу.
Я буду на Тебя смотреть. И без сомнений,
Что Ты способный ученик, надеюсь, прочь уйду.