Вне Тебя

Мила Лайен
Я вне Тебя. Я далеко – в неволе.
В тюрьме Я серой заперта.
И воздух мне не воздух, море мне не море.
Не участит дыхание упавшая звезда.

Я вне Тебя. В изгнанье жалком,
Как прокаженная томлюсь.
На солнце холодно, в тени мне жарко,
А по ночам все об одном молюсь:

Чтоб вне Тебя, в жестоком заключенье,
Текли мучительные дни быстрей.
Чтоб поглотило всю меня забвенье
И этого, и всех других морей.

Здесь, вне Тебя, на каторге тяжелой,
У неба каждый день прошу
Побыть еще разок веселой…
Но лишь в Тебе. А в не Тебя Я не хочу.