Старинный дом

Владимир Белодед
    Старинный дом красуется на горке.
    Наличники с изящною резьбой...
    над ними живописная светелка-
    Прохожий залюбуется любой.
    Стоит один , как князь, а рядом челядь
    Простых хибар с квадратами глазниц.
    Его старались для потомков сделать,                Для уважаемых и родовитых лиц
    Зачем же окна ставнями закрыты?
    Дубовые ворота на замке...
    И где хозяин, внуками забытый,
    Что сотворил дом-терем на земле?
    В нем тишина зловещая и темень.
    Хозяин на погосте уж давно.
    И сколько лет?! Как быстро мчится время!
    Уже не открывается окно.
    Густой шиповник, заросли малины
    Пленили дом, крыльцо и палисад.
    Здесь так давно иконам не молились,
    Что даже Бог творению не рад.
    Бездельник -ветер листьями заносит,
    Играючи, светелочки узор...
    Ведь в этот дом уже вселилась осень
    И тихо плачет. плачет до сих пор.