О, женщина!

Владимир Чуприна
    Утро отворилось,
    Словно после сна,
    Женщиной явилась
    В этот мир весна!
    Ранняя, смущенная,
    Косы - два ручья,
    Загодя прощенная,
    Хоть еще ничья!

    И за все за это -
    Ей любовь поэта!

    Там, где воцарилась
    Тьма и пустота,
    Женщиной явилась
    Миру красота!
    Солнце на рассвете,
    Песня во плоти -
    Ей Господь наметил
    По цветам пройти!

    А еще за это -
    Дал любовь поэта!

    Ласковою силой,
    Утверждая власть,
    Женщиной явилась
    Пламенная страсть!
    Обжигая губы,
    Воскресит сперва,
    А потом погубит -
    И опять права!

    И опять за это -
    Ей любовь поэта!