Слово...

Николь Аверина
Сколько для счастья надо? Крохи – смешной кусочек…
Добрые люди рядом, стрелки и шёпот строчек.
Снег за окном, морозец, кофе с корицей, сушки.
Память, что пью глотками из уцелевшей кружки.

Сколько для боли надо? Слово – сквозь зубы, жёстко…
Трещина в сердце…Горечь не забелить извёсткой.
Слово… Слова, как птицы – вылетят, не поймаешь…
Станешь ледышкой или – вмиг от тепла растаешь.

Радость и боль рядом. Крохи… Слетайтесь птицы!
Свет донесите людям в колосе спелой пшеницы.