Хризантемы

Мила Лайен
В закрытое окно ворвется ветер
И опрокинет вазу хризантем…
Вмиг лепестки их полетят по свету-
Им было тесно в комнате моей…

Потом, бумаги со стихами
Забьются в острые углы.
Их соберу дрожащими руками.
Плохи они, но ведь мои?!

Мне тоже тесно в этих стенах.
На подоконник ласточкой взлечу.
И с обжигающею кровью в венах
По нежным лепесткам пойду.

Вот! Наконец то! Задышалось!
О, как воздушны облака!
Жаль лишь стихи все там остались…
Пускай их подберет Твоя рука.


А мне теперь они не надо…
Писать не буду – нету тем.
А Ты прочти, и мне в награду
Носи охапки хризантем.