Завет

Мила Лайен
Когда проснешься, посмотри в окно -
Увидишь облака на ясном небе.
Я то, что выше всех, одно
Плывет в счастливой сладкой неге.

Так высоко не долетают городские птицы.
Таких высот не достигает человечий взор.
Ты не буди уснувшую возле Тебя девицу.
Ей все равно не оценить небесный мой узор.

Когда начнется день Твой суматошный,
Не обращай внимания на серость облаков.
То Я буду касаться каплями Тебя, так осторожно!
А ей Ты протяни огромный зонт своей рукой.

Глазами-лужами Я в след Тебе смотреть не буду.
Ты просто наступи в одну из них.
Та, что с Тобой не обратит внимания или забудет,
А Я… Я залпом выпью этот миг.


Когда усталость пропитает Твое тело,
Купи охапку белых хризантем.
Я каждым лепестком дотронусь к пальцам Твоим смело.
Ты только лишь не подари их ей!!!

Ей, каждый день, носи с шипами розы.
И с чернотою алые, как кровь моя.
Так интересно будут ли идти ей слезы,
С которыми такой красивой видел Ты меня?!...