***

Виктория Победина
Что случилось с тобой, родная?
Где ты, милая, сильная, где?
Где ты та, с которой считались?
Где тот мальчик, что грезил во сне?
Твоё имя давно забыл он.
Он уехал в далекий край.
Он хотел быть космонавтом.
Стал военным. Чужим.
Выбирай!
Ты давно уже не такая.
Былой мощи нет и следа.
Только долго еще, ты знаешь, будут помнить твои имена.
Родила ты великих для мира.
Ты примером была для других.
Ты любила, любила, любила.
Еще помнит то время старик.
Что сейчас?
Ты совсем другая.
Но по-прежнему думаем мы.
О тебе.
И тебя вспоминаем.
Даже в самом обычном дне.
Не забыли тебя, мы помним.
Благодарны тебе за всё.
Ты страна! Ты зависима от потомков.
Но поток нас бесчестья бьёт.
Не сломайся, любимая, слышишь?
Не давай им себя сломать.
Нас, быть может, тоже услышат.
И разбудят, не дав тебе спать.