Чтоб расцвела Любовь!

Евгений Петрович Свидченко
Зелёная трава,
в углу цветёт кустарник,
в душе опять покой,
покой и тишина...

Ах, как же Ты права:
должны быть благодарны,
что год прошёл такой –
и не идёт война!

А всё могло бы быть,
пожалуй, по-иному:
преодолеть пожар
нам удалось войны...

Желаем быть, не слыть –
нельзя ведь по-другому!
И в небе – блеск Стожар,
и снова видим сны!

Встречаем Новый Год
под мира небесами,
и как же не мечтать
дожить вновь до весны,

чтоб расцвела Любовь
цветными парусами,
и встретились опять
с прелестными глазами –
как у Христа,
Святой голубизны!