Быть может...

Мила Лайен
Быть может, встретимся лет через десять-
Она с Тобой, со мною Он?!...
Наверняка, тогда у нас уже родятся дети-
Дочурка у Тебя и у меня сынок.

И, может быть, дежурных фраз цепочка
Нас выручит в который раз.
Тебе скажу, что маленькая Твоя дочка
На ту похожа, что с Тобой сейчас.

И Ты язвительно, как будто, между прочим,
Как прежде ловко отомстишь-
С улыбкой скажешь мне, что мой сыночек,
Как и отец его, прелестнейший малыш!

А там, все по накатанной! По старой схеме:
Как будто бы случайно! Невзначай!
Из пробок дожидаться будут нас родные семьи
И пить у телевизоров любимый чай.

Потом, Ты часто станешь приходить на помощь:
Я как бы что-то не смогу одна…
Затем и Ты как будто от усталости застонешь,
И в благодарность Я приду спасать Тебя.

И нашей юности предусмотрительные парки
Значительно погуще зарастут.
Когда закончится бензин в Твоей шикарной иномарке
Нам, вновь, придется укрываться тут!

С нас в ботаническом саду, все те же розы,
До слез смеяться будут в след.
Когда стемнеет - во всех смыслах станет поздно,
С розария нас выгонит охранник – старый дед.

Я не расслышу кто, то ли все тот охранник,
А то ли все-таки одна из роз
Тебя окликнет: «Милый Странник,
Ответь, пожалуйста, сейчас всерьез.

Тогда, когда еще совсем мальчишкой,
Ты вместе с нею приходил сюда,
Не уж то что-то сделать было сложно слишком?
Сложнее чем теперь, когда она и мать, и не Твоя жена?!»