Расцвела черешня в мае...

Анастасия Гроссу
Расцвела черешня в мае
Первозданной красоты,
Цветом ветки наливая
Распустилися цветы...

Лёгкий аромат дурманя,
Рассказал мне о тебе,
Птичьим криком воспевая,
Образ твой рисует мне...

Свежесть утренней прохлады
Оживит мои мечты,
Предвкушая вкус наслады,
Чувств прекрасных наготы...

Бога дивное созданье,
Идеал среди людей,
Во всём мире нет прекрасней,
Чистоты души твоей...

На секунду я представил,
В том черешневом саду,
Как тебя за белы ручки
ПО аллее я веду...

Как стихи тебе читаю
О черешне, о весне,
О том дивном Райском саде,
Что привёл меня к тебе...

Лёгким станом искушая,
Нежностью манИшь меня,
От смущенья застываю,
Понял я...люблю тебя!

Птичьим криком,волчьим стоном
С тела вырвалась душа,
И как маленький ребёнок,
Не могу Я без тебя!

И весна сердца связала
Наши, в Райском том саду
Урожай богатый дАла,
Нам черешня в том году!