Россия неспокойна, как Ирак

Ник Мамаев
Россия неспокойна, как Ирак -.
Продажность власти и теракты.
Не знаем кто, когда и как?
Предлоги есть для гауптвахты.

С политиков течёт вода.
Как улыбаются, напасти!
Смотри, кругом одна беда,
Мразь и тюрьма открыли пасти.

К Гармонии не дотянуть.
Недосягаема! Безвольны!
Хулить других – напрасный труд.
Мы в Жизни этой подневольны.

Не мужики, а мудаки
Сидят по офисам и стонут.
Им жизнь, похоже, не с руки.
Не мудорено, в навозе тонут.

Живут без мысли. Есть душок.
Всему находят объяснение.
Секс сник! Давно не петушок,
Бюджет распилят без стеснения.

Какая мразь и беспредел –
«Сэр» Путин подставляет ножку.
Как много нынче не удел.
И как поднять в загуле крошку?

Ответов нет! Одни пинки
Жизнь подаёт без ухищрений,
В нас не заточены клинки,
Спасенья нет от извращений.

Спит, не разбужен интеллепкт,
Поэты формируют кучу.
Подкинуть бы простой проект,
Чтоб разгрести их лень и бучу.

Но мысль тиха! Не шебуршит!
До колик надоели войны.
Пусть лучше музыка звучит,
Чтоб выросли из деток воины.

Им подготовим новый мир –
Не мельтешенье у стакана –
Пусть будут:  интеллект- кумир,
Любовь Изольды и Тристана.

31.12.2013 Санкт-Петербург,