Утро

Мила Лайен
На легком свежем утреннем ветру,
Срывая из себя ненужные одежды,
Я в неизвестный горизонт уйду.
Забуду обо всем, чему учили прежде.

Те знания – балласт тяжелый и ненужный.
Его Я скидываю с выпрямленных плеч!
Мне в помощь будет теплый ветер южный-
Защитник наших тайных  встреч.

Я распущу ему на радость косы.
Пусть позабавится шальной дружок.
Мне не ответить на Твои вопросы.
Мне не хватает слов. Мне нужен воздуха глоток.

Сегодня Я иду дышать больною грудью,
Искать слова, чтоб снова говорить с Тобой.
Слова, которые придумывали люди.
И, почему то, не советуясь со мной!


Теперь мне не хватает их значений.
Мне не хватает их количества совсем.
И Я вновь ухожу от объяснений
Волнующих Тебя сегодня тем.

Я ранней легкой летней птицей,
На цыпочках и босяком,
По проводам порхать буду! Резвиться!
Быть может пролечу и за Твоим окном.

Надолго Я за ним не задержусь, пожалуй.
Мне это утро нужно, чтоб дышать.
Я лишь мельком взгляну, кто там в Твоей кровати
И улечу, а Ты останешься тихонько спать.