Я там была!

Мила Лайен
Там не задерживаются долго к сожаленью…
А может к счастью?! Я человек – не мне решать.
Туда попасть возможно будучи лишь тенью,
А на глазах у всех об этом точно не узнать.

Туда нельзя попасть, когда души сильнее разум.
Когда боишься за себя и всех других вокруг.
Когда по телу Ты всему расчетливостью связан,
И если бег от осуждений – Твой прямой досуг.

И, почему то, Я – одна из миллиона Вас слепых,
Познала честь и счастье, хоть совсем и ненадолго,
Побыть в числе героев той баллады о любви,
Которую, давно, мне рассказал мой друг Высоцкий.

И Я лежала на застеленных Владимиром полях широких,
Ревела песни наяву и тихо пела их, когда спала.
Летела вниз с обрывов скал невиданно высоких,
Но чтобы хоть еще разок упасть – наверх опять ползла!

И жить теперь Я буду абсолютно по-другому.
Я знала то, что раньше знало тщетное количество людей!
Конечно, Я буду грустить по полю мне уже родному
И по стране скитаний, что давно зову своей.

Я там была. Мне этого вполне, друзья хватает,
Чтоб никогда и не о чем не сожалеть теперь.
Могло ли это быть надолго? Да кто знает?!
Но это было!!! Мне была открыта эта дверь!

Мне все равно идти ли по земле иль в облаках лететь.
Я  знаю, на пути моем все будет чисто!
Мне никогда и ни о чем не пожалеть!
И умереть хочу Я так же как жила – легко и быстро.