вновь-ноябрь

Анна Бонда
за что опять мне эти муки?
и в чем же провинилась я опять?
я вспоминаю вновь глаза и руки,
сны поворачивают время вспять.

ну почему я это заслужила?
и почему страдаю снова я?
устали биться в рваном ритме жилы.
устала от нелепого вранья.

в чем же причина этого смятенья?
когда отступит от меня беда?
душа и сердце под тобою, без сомненья,
и заселился ты там сходу навсегда.

вносить доверие, молчать и будто бы любить,
забыть, оставить снова в жизнь ворваться,
такую моду взяв, ты продолжаешь жить,
скрывая от меня, что помогло б подняться.

пыталась честно я начать сначала,
и раз, и два, и остальные много раз,
но почему любовь в душе моей застряла
и не желает покидать меня тотчас?

хоть, честно говоря, я не сопротивляюсь,
все лучшее и худшее был ты.
но как же тяжело, я будто бы всё каюсь,
что я разрушена, дав море слабины.