Они

Мила Лайен
ОНА:- Мне тяжело.
ОН: - И что же дальше?
ОНА:- Не знаю, что… Но что-то точно есть.
ОН: - Оставь игру. Не надо фальши.
ОНА:- Ты мстишь мне, да? Ведь это месть???
      Я знаю, что сейчас Ты болен…
      Тебя знобит и сдавливает грудь.
      Ты думал, что силен, свободен…
ОН: - А разве нет?
ОНА:- Все хорошо. Забудь!
ОН: - Конечно, Я могу сказать всю правду.
      Не пожалеть и оскорбить Тебя.
      Да Я играл. Играл и ладно!
      И не хочу оправдывать себя.
      Моя игра спасала Твою слабость.
      Ты слишком низко опустилась, а с Тобою Я.
      Нет, Я не испытываю жалость.
      И Ты не смей жалеть меня.
      Да! Признаюсь – играл без меры!
      Но только потому, что честной была Ты.
      И если б нежность Я Тебе доверил
      Намного раньше бы пропали мы.
      И так Твой разум помутился,
      А дал бы воли Я себе чуток
      Тебя бы погубил и сам бы очутился
      Во чреве черта нашей крови сделавшем глоток.
      Да, Я играл! Но потому лишь,
      Что был уверен в знании Твоем.
      Мне это нужно было, чтоб измерить
      Твою готовность жить, как мы сейчас живем.
      Что ж. Признаюсь. Сломался первым.
      Но пережить мне это легче, чем Тебе.
      Уже сейчас движеньем нервным
      Смахнула Ты слезу себе.
ОНА:- Я заслужила месть. Я принимаю.
      И знаю, что оправдана она.
      Я об одном теперь гадаю:
      Смогу ли Я простить себя.
      Тебе же не познать моей обиды...
      Я об одном Тебя прошу-
      Не оставляй меня одну! Я умоляю! Ибо
      Сама Я с этим грузом утону.
ОН: - Тони. Не уж-то думаешь, что будет лучше
      Если утонем мы  вдвоем?
      Тони, Фрегат мой! Гасни, ясный лучик.
      А вместе далеко мы не зайдем.
      Прости меня, что Я скучать не буду.
      Благодари мое «прости».
      Я не сказал, что Я Тебя забуду,
      Нам просто, милая не по пути.
      Мне вдруг все стало безразлично.
      Ты  видишь? Говорю с Тобой легко!
      Со мною будет все отлично
      Как от меня Ты не была бы далеко.
ОНА:- Не от Твоей ли легкости притворной,
      Что Ты себе приписывал сейчас,
      Твои глаза полны не радостью, а болью
      И прежний отблеск счастья в них угас?
      От безразличья ли холодного такого
      Свои ладони Ты сжимаешь в кулаки?
      И так боясь в моих глазах себя увидеть
      Пытаешься от них уйти?
      От безразличия, наверно,
      В Тебе проснулась эта злость?
      Я знаю! Повела себя Я скверно!
      Но лишь бы быть вдвоем! Не врозь!
      Я знаю, чувствую, что это финиш…
      И Я к нему приду второй.
      И пусть на пьедестале Ты меня уже не слышишь,
      Я пробежала этот путь с Тобой!!!