Не мне

Николай Суровой
                Г.
Не мне готовишь  ты постель,
И стол накрыт, увы, другому…
И новогоднюю метель
Никак не дозовусь до дому –

Серо декабрьское панно.
Дым сигареты, чашка кофе…
Напротив светится окно,
Но в нём не твой мелькает профиль.

Давненько новых строчек нет.
Компьютер, правда, нараспашку…
А на дисплее твой портрет
На фоне стад морских барашков

Пусть ужин твой не для меня –
Мне на портрет не наглядеться…
И вспыхнет искорка огня
В попорченном инфарктом сердце