Документальное кино!

Вит Талька Гринберг
Решил я снять документальное кино про тех,
с кем в жизни я знаком давно.
Я оператор,
я и режиссер.
Мотор!

Про тех, к примеру, кто по жизни появился.
С одними головой, с другими сердцем я сдружился,
общаясь семьями, дружа домами,
не пользуясь ни завистью,
ни льстивыми словами.
Без придыхания, угара с хитростью,
не меряясь ничем, и даже щедростью.
Спасибо вам, я говорю!
От всей души!
Я с вами хоть чего-то стою!
Поэтому я наточил карандаши,
и, научившись быть готовым к бою,
пишу о вас вам твёрдою рукою.
А есть, кто появился резко
и не с оскалом взрослым,
а с улыбкой детской.
Кювез – как гроб в могиле!
Счёт шёл на «или-или».
Мне можно!
Мне теперь ничто не страшно!
Да и они – бесстрашны!
Желать всего не хочется - не нравится.
Они всё знают сами - справятся!
Давно знаком, с кем жил я с детства.
Дай Бог на долгие лета им!
Уже успел в морщинки я одеться,
уже я сам глава семейства,
стать в сорок дедушкой мечтая.
Есть те, которых я привёл в свой дом,
дал кров, еду, одежду,
в день завтрашний вселил надежду,
не упрекал потом.
Не колотил пантов дешёвых,
на равных был – как брат,
уговорил своих домашних,
отдать одну из комнат.
Не знаю, что сказать вам на прощание...
всё, что хотел сказать – я сделал
тогда, когда от истощения,
дав вам благословение,
всё сказанное воплотил я в дело.
А есть такие, кого и человеком то не назовёшь –
- характер, поведение с повадками,
на счастье в лапу руку им даёшь,
да и плохого никогда не ждёшь –
- это животные мои с собакою.
Желаю нам и дальше нашу дружбу развивать,
себя воспитывая-обучая!
Пора давно нам всем с себя начать
и разучиться лаять.
Такое откровенное кино!
Кто не согласен – смотрим заново.

Жаль!
Из-за недостатков гадких и нереализованного «я» - не все свои раздал Дары!
Не смог отдать всего себя я.
Без остатка...
Титры.               
11.12.13