Давайте встретим Новый год!

Марина Стародуб
Последний лист календаря
Бесстрастно складывает годы,
А за окном - сама природа
Меняет краски декабря.

То безупречной чистотой,
То тёплым дождиком играя,
Как буд-то ёлку наряжая
- Заворожила красотой,

Чтобы не тленною строфой
Поздравить мы б смогли дуг-друга,
Или кокетливою фугой,
А может, зимнею канвой...

И в тот неповторимый час
Мы будем поднимать бокалы
За дружбу "гениев", сначала,
Конечно, за любовь, не раз,

За дом родной, быть может, встав,
За красоту души и тела,
За голову, чтоб не болела,
За терпкий привкус на губах!